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Buenos Aires = buena salud

Le suman a la prohibición de fumar en los restaurantes situados dentro de los límites de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires la obligación de incluir en sus cartas la opción a un menú light: de bajo contenido graso, sin sal, ni azúcar.
   A poco más de un mes de la veda de los cigarrillos en los restaurantes y bares de la Capital Federal, la nueva ley 1906 de prevención de enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes sancionada días atrás, en su artículo 3, obliga a los restaurantes “ofrecer al público conjunta o separadamente con la carta principal, una cartilla que contenga un listado de diferentes comidas elaboradas con alimentos sin sal y azúcar agregadas, de bajo contenido graso y otras indicaciones que la autoridad necesaria considere necesarias”.
   Y al igual que con la prohibición de fumar, “las quejas de clientes, la caída de las ventas y los reclamos a la Justicia, ahora tampoco se hicieron esperar por parte de los restaurantes, hoteles, confiterías y cafés que mostraron su desacuerdo y sostienen no haber sido consultados en ningún momento” nos comenta el diario porteño Infobae con cierta lógica de elección propia.
   El diputado del ARI Fernando Cantero impulsor de la ley señaló que “finalmente la Capital tiene su ley contra la obesidad y aunque no hay posibilidad de veto, puede sufrir modificaciones en su reglamentación”.
   A favor de la ley también está el doctor Roberto Iermli, jefe de división de la Dirección de Docencia e investigación del Hospital de Clínicas que para el diario La Nación dijo que “entre el 20 y el 24% de la gente adulta padece el síndrome metabólico. No hace falta tener exceso de peso para que empiecen los síntomas de diabetes, cardiopatías o hipertensión. El objetivo es informar a la población”.

U.K.
Bs. As. 6/11-2006

 

 
 


 

 

 

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