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Resto - Parrilla
Don Ignacio

Uno de los tesoros de la zona es que las mejores milanesas se comen en Almagro (Rivadavia 3439, teléfono: 4861-3133. Abierto de martes a domingo, almuerzo y cena).
   En el pequeño restaurante familiar, atendido por sus propios dueños, se pueden disfrutar de la más variada carta de milanesas, en un ambiente decorado con posters y fotos relativas al rock, bastante ochentoso, y con varios discos de vinilo. La ambientación sonora se da -salvo que un partido merezca la atención especial- con música suave de jazz o rock a un volumen que permite diálogo entre los comensales.
   Si bien las milanesas componen varias páginas del menú con muchas más variaciones desde las que estamos acostumbrados, desde las que llevan roquefort o jamón y morrones hasta las clásicas napolitana o fugazzeta, la casa también ofrece otros platos donde la parrilla también está presente.
   Según Norberto, hijo de Don Ignacio, el secreto está en “no escatimar con el corte, ni muy graso, ni muy fino, ni muy grueso”. Y en el aceite, donde “la fritera merece un cambio regular y seguido”. Además “es importante que la mercadería sea fresca”. Realmente no chorrean aceite. ¡Una delicia!
   Los precios tampoco son de otro mundo, acompañadas con guarnición de fritas o puré, van entre los diecisiete y los treinta pesos, servidas de modo abundante.


Revista El Abasto, n° 127 , diciembre 2010.



 

 

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